Тайпсеттер - человек наносящий текст на чистые сканы. Скан - страница манги. Анлейт - Манга на английском.
Первым делом найдём и установим на компьютер шрифты. Скачать можно отсюда (здесь есть почти все необходимые нам шрифты) Для обычный, овальных баллонов используется Anime Ace v02, мысли - серым Anime Ace v02, крики - Manga Temple, Звуки -Stylo, капсом, текст на фоне делается с обводкой как звуки.
Открываем фотошоп. В верхнем меню в разделе Window активируем (если уже не активировано) Character, Paragraph.Character включает в себя различные настройки шрифта, Paragraph — настройки абзаца (отступы, центровка текста и тому подобное).
1) Текущий используемый шрифт. 2) Размер шрифта. 3) Интерлиньяж - позволяет настроить расстояние между строками. 4) Отступ между символами. ( Надо использовать 0, но иногда может пригодиться уменьшить его) 5) Ширина символов. (Также полезная вещь, если текст не влезает в баллон, но допустимое сжатие до 88-90%) 6) Цвет шрифта. 7) Тут можно сделать текст курсивным, жирным и т.д. 8) Метод сглаживания ставим - Чёткое! (или Crisp, если фотошоп англоязычной версии)
Ставим расположение текста «по центру» (Center text). От идеи выравнивания по левому или правому краю нужно сразу отказаться, даже если баллон прилипает к границе кадра.
Никогда не вбивайте текст в ручную!!! Для этого существует копировать-вставить!!! Текст должен находится по центру баллона. От текста до края баллона должно быть расстояние примерно 1 символ. (Существуют исключения для очень мелкого текста.) Текст НИКОГДА не должен выходить за границу баллона!
Демоница, как-то само собой получилось xDD Да просто время свободное есть, а я все делаю быстро и всегда кричу:"Дайте мне еще" xD в общем, чтобы зря время не терять, решила и сюда вклад внести (^_^) А тест... для формальности х) координаты:
kissuheaven@gmail.com - почта агент - se7enheaven@mail.ru скайп, где я бываю не часто - se7enheaven1
Lolla, Жека-кун, обе странички без претензий))) все хорошо))) -Когда ты сошёл с ума , Бак? – Три месяца назад, я проснулся и понял, что моя жена – ананас!Уродливый такой... Но я любил ее!