Тайпсеттер - человек наносящий текст на чистые сканы. Скан - страница манги. Анлейт - Манга на английском.
Первым делом найдём и установим на компьютер шрифты. Скачать можно отсюда (здесь есть почти все необходимые нам шрифты) Для обычный, овальных баллонов используется Anime Ace v02, мысли - серым Anime Ace v02, крики - Manga Temple, Звуки -Stylo, капсом, текст на фоне делается с обводкой как звуки.
Открываем фотошоп. В верхнем меню в разделе Window активируем (если уже не активировано) Character, Paragraph.Character включает в себя различные настройки шрифта, Paragraph — настройки абзаца (отступы, центровка текста и тому подобное).
1) Текущий используемый шрифт. 2) Размер шрифта. 3) Интерлиньяж - позволяет настроить расстояние между строками. 4) Отступ между символами. ( Надо использовать 0, но иногда может пригодиться уменьшить его) 5) Ширина символов. (Также полезная вещь, если текст не влезает в баллон, но допустимое сжатие до 88-90%) 6) Цвет шрифта. 7) Тут можно сделать текст курсивным, жирным и т.д. 8) Метод сглаживания ставим - Чёткое! (или Crisp, если фотошоп англоязычной версии)
Ставим расположение текста «по центру» (Center text). От идеи выравнивания по левому или правому краю нужно сразу отказаться, даже если баллон прилипает к границе кадра.
Никогда не вбивайте текст в ручную!!! Для этого существует копировать-вставить!!! Текст должен находится по центру баллона. От текста до края баллона должно быть расстояние примерно 1 символ. (Существуют исключения для очень мелкого текста.) Текст НИКОГДА не должен выходить за границу баллона!
savickai, легко: заходишь на сайт http://fastpic.ru/. Туда загружаешь свой файл, а полученную ссылку в строке "Изображение в тэге [IMG]:" размещаешь здесь. И все.
Посмотрели вместе с Демоницей. В целом хорошо. есть замечания небольшие, если готова исправлять и учиться, то вэлкам))) Замечания такие: старайся текст размещать в центре, например "милая форма" и "мама" надо отцентровать получше. Еще у тебя вроде стоят лишние пробелы, проверь везде. Например, перед словом "питание" явно лишний пробел. И почему на первом фрейме текст идет курсивом, а на втором тоже самое повествование без курсива? Надо одинаково, как мне кажется. Вот и все)))))
Простите, просто немного спешила, вот и пропустила. Мне тогда в больницу надо было. А с пробелами с непрывычки. Я с текстами больше в Word'е, а там можно просматривать все пробела и абзацы. Впредь буду внимательнее.
savickai, хромает компенсация. Где-то недобор, где-то перебор. Мысли, текст от третьего лица делаем серым. В общем, согласна с Lolla. Если честно, мне это режет глаза. Но не обращайте внимание, я вообще перфекционист, ко всему придираюсь. Мы не нужны тому "завтра", которое хотим видеть.
И я решила попробовать ))) http://rghost.ru/36845933 Одиночество было со мной везде. Везде и всегда. Оно гладило меня по голове и навевало старые воспоминания. Оно всегда было со мной. И не надо было просить его не уходить. Оно само не хотело идти..